LHC Cerveja
Objetivo
Desenvolver a capacidade produtiva de cervejas no LHC (Laboratório Hacker de Campinas), capacitando os interessados nas técnicas do método produtivo e desenvolvendo a infra-estrutura necessárias para a criação e produção em série de cerveja pronta para a distribuição e consumo.
- Fase 0 - Criar a infra-estrutura mínima funcional para o início da produção e adquirir conhecimento teórico sobre o processo.
- Fase 1 - Elaborar uma receita de cerveja, com nome e rótulo e validar o processo produzindo um primeiro lote de cervejas.
- Fase 2 - Ser capaz de reproduzir o processo de forma controlada e previsível, testar variações de receitas e elaborar outros rótulos.
Materiais e insumos
Relação dos materiais necessários para a produção
- Fogão
- Geladeira
- Funíl
- Termómetro
- Panela (preferencial 20 litros)
- Recipiente inox pós filtro
Insumos
- Garrafa de vidro
- Tampas de metal
- Lúpulo
- Maltes diversos
- álcool 70% para higienização
Receitas e rótulos
Relação das propostas de receitas e rótulos a serem produzidos:
- LHC Beer, pilsen
- Capetipa, IPA
Tarefas
1. Levantar os materiais e insumos necessários para o inicio da Fase 0. Vocë pode colaborar editando esta página ou participando das discussões pela lista de emails dos LHC.